人才工作

您当前所在位置: 首页 > 人才工作 > 正文

我校三名博士入选陕西高校第二批“青年杰出人才支持计划”

发布时间:2018-10-25      浏览次数:

近日,中共陕西省委高教工委印发了《关于公布陕西高校第二批“青年杰出人才支持计划”入选人员名单的通知》,我校化学工程与现代材料学院崔孝炜、曹宝月、乔成芳三位博士成功入选。其中乔成芳博士入选陕西高校首批“青年杰出人才”培育计划后,经过一年的努力,评审合格,转入第二批“青年杰出人才支持计划”。自2017年该计划实施以来,我校共4人入选,位居同类院校前列。

陕西省普通高校“青年杰出人才支持计划”由省委高教工委组织实施,旨在进一步加强我省高校高层次人才队伍建设,加快提升高端人才储备,着力培养、造就一批青年学术骨干,构筑良好的人才发展梯队,提升我省高教系统人才竞争力。该计划从2017年起,每年评选一次,通过5年时间,重点支持建设属于省内领先、国内有一定影响力的高层次学科专业人才后备力量,为进入国家和省(部)级人才计划打好基础。

经过个人申请、学校推荐、专家评审、社会公示等程序,2018年全省共有110人入选陕西高校第二批“青年杰出人才支持计划”。对于入选“支持计划”的人才,省委高教工委将给予5万元生活资助,学校按照1:1的比例配套科研经费。