|  统战动态      
 
 
 统战动态 
 民主党派 
 欧美同学会 
 统战知识 
 建言献策 
 
 
 | 常用链接
 
 
当前位置: 首页>>统战工作>>统战动态>>正文
 |  统战动态        
 
“统战知识进高校 统战部长讲统战”活动走进我校
2017年07月17日  
[字号: ]

10月27日,全省高校“统战知识进高校统战部长讲统战”活动走进我校。省委高教工委委员、统战部部长李智军,副部长孙全学率领8所高校统战部部长组成的报告团,为我校与商洛职业技术学院师生作统战知识宣讲报告。纪委书记王思怀、商洛职业技术学院党委副书记何汉力出席报告会,报告会由王思怀主持。西安石油大学统战部部长李国武研究员作了统战工作培训报告。

李智军在讲话中指出,高校统战工作是我党统战工作的一个重要领域,高校知识分子思想多元,对于做好统战工作提出了更高的要求,“统战部长讲统战”是我省落实统战工作进高校的重要举措。统一战线、武装斗争和党的建设是我党的三大法宝,统战工作是党建工作的重要方面,也是全面从严治党的要求。希望大家通过“统战部长讲统战”培训报告进一步提高认识、凝聚人心,共同努力做好高校统战工作。

孙全学在讲话中指出,加强高校统战工作,对于推动高等教育事业改革发展具有十分重要的意义。希望各高校以此活动为契机,从实际出发,大力开展系列教育活动,充分发挥统战知识在校园文化建设中的作用,促进统战知识教育与校园文化建设的有机融合,让师生潜移默化地了解统战知识,学习统战政策。

会上,李国武作了题为《统战知识与高校统战》的报告。报告分为六大部分,对统战的概念、性质、特征、历史、原则、作用,新时期的统战工作、统一战线的主要内容、党外代表人士的作用发挥、高校统战工作的内容和方法等方面进行了系统、全面、深入的宣讲。

王思怀在讲话中指出,李国武部长的报告内容丰富详实,深入浅出。希望大家能够立足自身岗位和工作职责,理论联系实际,认真贯彻落实。他还就我校扎实做好民主党派组织建设,进一步加大统战工作力度提出了具体要求。

商洛职业技术学院40名党务工作者和我校各有关部门负责人、各党总支书记,党支部书记、统战委员,各民主党派成员听取了报告。

报告团成员在王思怀等的陪同下,参观了商洛红色文化资料馆、商洛文化暨贾平凹研究中心、艺术展厅、陕西省尾矿资源综合利用重点实验室、秦岭植物标本陈列室及生物学优势学科服务地方成果展厅等处。报告结束后,李智军主持召开报告团成员座谈会,听取大家对培训报告的意见和建议,并就进一步充实完善宣讲内容提出了指导意见。

打印    收藏
上一条:邸友莹教授在商洛市政协大会上发言建议推进尾矿综合利用产业发展
下一条:陈敏入选省教育系统2017二季度“我身边的好典型”
关闭窗口
 
 
 

商洛学院党委组织部•统战部•党校 版权所有 ©2017 All Rights Reserved
电话:0914-2329409  Email:SLXYZZK@163.COM   站点设计与建设:信息中心  技术支持:他山之石