|  统战动态      
 
 
 统战动态 
 民主党派 
 欧美同学会 
 统战知识 
 建言献策 
 
 
 | 常用链接
 
 
当前位置: 首页>>统战工作>>统战动态>>正文
 |  统战动态        
 
陕西省教育厅官网:商洛学院扩大覆盖面做好与党外知识分子联谊交友工作
2017年07月19日  
[字号: ]

陕西省教育厅官网2017年3月21日报道标题:商洛学院扩大覆盖面做好与党外知识分子联谊交友工作

2017年,商洛学院在总结党委委员与党外人士联谊交友工作经验的基础上,适当扩大联谊交友覆盖面和参与面,增加党政办公室、干部人事处、宣传(统战)部、机关党总支、学工部、保卫部、工会、团委主要负责人及各二级学院党总支主要负责人参与联谊交友工作。与去年相比,参与联谊交友工作的党员领导干部由8人增加到26人,联系的党外知识分子由16人增加到52人。

近日,商洛学院党委下发文件,进一步健全和完善了党员领导干部与党外人士联谊交友制度。2017年,联谊交友对象主要为学校民主党派,无党派人士中的高级职称人员、博士、“丹江学者”、出国和归国留学人员以及年轻处级干部。每名党员领导干部联系2名党外知识分子,党委书记龙治刚联系民盟成员、商洛市政协常委、三级教授邸友莹和无党派处级干部张孝存,校长范新会联系商洛市政协委员、无党派人士陈敏和无党派人士、博士柴鲜,其他党委委员和党员处级干部也分别与党外知识分子结对联谊交友。各党总支、直属党支部统战委员为联谊交友工作联络人,负责做好党员领导干部与党外知识分子的联系沟通工作。

文件对联谊的内容、方式等提出了具体要求。党员领导干部与党外知识分子联谊交友,主要了解和掌握党外知识分子的思想情况,了解联系对象工作和生活情况,听取联系对象对学校改革、发展和稳定,以及教学、科研、管理、服务等方面意见和建议。一般每学期联系、谈心不得少于二次,也可以视情况需要随时进行交谈,也可登门拜访。每次交谈或拜访后,及时填写《党员领导干部与党外知识分子联谊交友记实表》进行记录备案,并交党委统战部收集汇总,便于发现问题和总结工作。

当前,学校2017年度联谊交友工作已相继开展起来。

打印    收藏
上一条:我校教师陈敏获第16届《小小说选刊》佳作奖
下一条:中共商洛学院委员会关于进一步加强统战工作的意见
关闭窗口
 
 
 

商洛学院党委组织部•统战部•党校 版权所有 ©2017 All Rights Reserved
电话:0914-2329409  Email:SLXYZZK@163.COM   站点设计与建设:信息中心  技术支持:他山之石