|  干部政策      
 
 
 干部政策 
 党建工作 
 其他工作 
 
 
 | 常用链接
 
 
当前位置: 首页>>政策文件>>干部政策>>正文
 |  干部政策        
 
中共商洛学院委员会关于印发《在校内在编在职职工中公开选拔学生工作办公室主任(副主任)和团委二级干部的实施方案》的通知
2017年07月18日  
[字号: ]

为深化干部人事制度改革,进一步改进干部选拔任用方式,根据《中共商洛学院委员会处科级领导干部选拔任用实施办法等有关文件精神,结合我校实际,制定本实施方案。

一、选拔原则

1.党管干部、任人唯贤原则;

2.德才兼备、以德为先原则;

3.注重实绩、群众公认原则;

4.民主、公开、竞争、择优原则;

5.结构合理、民主集中制原则。

二、选拔职位

1.学生工作办公室主任(副主任)4名;

2.团委科级干部1名。

三、报名条件

报名参加公开选拔的人员为全校在编在职职工,除符合《中共商洛学院委员会处科级领导干部选拔任用实施办法》第九条规定的6个基本条件外,还应当符合以下条件:

1.中共党员;

2.本科学历具有3年以上工龄;硕士学历具有2年以上工龄;博士学历具有1年以上工龄;

3.年龄在40周岁以下(团干部年龄在35周岁以下);

4.热爱学生工作,热心为学生服务,具有一定学生工作经验,身体健康。

四、工作程序

此次公开选拔任用学生工作办公室主任(副主任)和团委科级干部应经过下列程序:

1.发布公告。2016年4月中下旬,通过OA办公系统和公告栏发布选拔职位、资格条件、工作程序等相关信息。

2.组织报名。自公告发布之日起3个工作日内,在全校范围内采取组织推荐和个人自荐相结合的方式进行报名。报名时须填写职位,以供参考。报名地点为干部人事处组织科。

3.资格审查。报名结束后,即由干部人事处负责资格审查工作。经资格审查,参加面试答辩的人数不得少于选拔任用总人数的3倍,少于规定参加面试答辩人数的职位予以取消或减少。通过资格审查的人员名单经学校公开选拔工作领导小组审定后予以公布,并通知面试答辩的时间、地点。

4.面试答辩。面试答辩主要测试参加公开选拔人员综合分析、逻辑思维、语言表达、决策应变、解决实际问题的能力以及举止仪表等基本素质。

5.组织考察。学校党委依据面试成绩和平时掌握的情况研究确定考察对象,干部人事处对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,注重考察工作实绩和群众公认度。

6.讨论决定。根据考察情况进行综合评价,由干部人事处提出拟任用人选意见,报学校党委研究确定任职人选。

7.公示任用。对学校党委决定任用的人选进行5个工作日的公示。公示后,未发现影响任职问题的,办理任职手续,并实行一年的试用期。试用期满后,经考核胜任现职的,正式任职;不胜任的,免去试用期职务,按试用期前职级安排工作。

五、有关要求

1.加强领导。公开选拔任用工作在党委统一领导下进行,由干部人事处负责具体组织实施。成立学校公开选拔工作领导小组,党委副书记彭虎军同志任组长,党委委员、干部人事处处长高荣发任副组长,有关单位负责人任成员。领导小组下设办公室,办公室设在干部人事处,高荣发同志兼任办公室主任。

2.精心组织。这次面向全校公开选拔干部工作政策性、程序性强,各单位、各党组织要高度重视、精心组织,认真做好宣传发动、组织报名等各项工作。

3.严肃纪律。这次公开选拔任用工作,由纪委全程监督。有下列情形之一的,一律取消公开选拔资格。

(1)年度考核结果中有被确定为基本合格及以下等次的;

(2)有跑官拉票行为的、配偶已移居国(境)外或没有配偶但子女均已移居国(境)外的;

(3)受到组织处理或党纪政纪处分影响使用的。

工作人员要严肃工作纪律,认真做好资格审查、面试、组织考察等环节的工作,防止和排除各种干扰。对公开选拔工作中出现的违纪行为,一经发现要严肃查处,确保公开选拔工作的顺利进行。

本方案由学校公开选拔工作领导小组负责解释。

打印    收藏
上一条:中共商洛学院委员会处级干部民主生活会制度
下一条:中共商洛学院委员会关于印发《中共商洛学院委员会关于进一步加强处级领导干部教育管理的规定》的通知
关闭窗口
 
 
 

商洛学院党委组织部•统战部•党校 版权所有 ©2017 All Rights Reserved
电话:0914-2329409  Email:SLXYZZK@163.COM   站点设计与建设:信息中心  技术支持:他山之石