|  其他工作      
 
 
 干部政策 
 党建工作 
 其他工作 
 
 
 | 常用链接
 
 
当前位置: 首页>>政策文件>>其他工作>>正文
 |  其他工作        
 
我校哲学社会科学专题培训班结业
2017年07月18日  
[字号: ]

5月18日,我校举行哲学社会科学专题培训班结业仪式,纪委书记王思怀出席并讲话。副校长刘宝盈主持结业仪式。我校从事哲学社会科学教学、研究、宣传工作的教师参加结业仪式。

王思怀在讲话中指出,本次培训正值习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话发表一周年之际,体现了学校党委对哲学社会科学工作的高度重视。培训内容、形式务实,取得了实实在在的效果。对繁荣发展我校哲学社会科学,加强哲学社会科学队伍建设,王思怀提出了四点要求:一是提高认识,从总书记对哲学社会科学地位作用的论述、做好意识形态工作、补齐学科短板等方面充分认识加强我校哲学社会科学教学研究的重要性。二是坚定立场,始终不渝地坚持马克思主义指导地位,始终坚守纪律底线。三是追求卓越,哲学社会科学工作者要解放思想、实事求是、与时俱进,在现有条件下克服一切困难,取得新的突破、创造新的业绩。四是找准支点,整合资源,发挥优势,在贾平凹研究、商洛红色文化、秦岭画派、陕南循环经济等方面下功夫、出成果,培养领军人物,提高话语权。

副校长刘宝盈主持结业仪式

结业仪式上,人文社会科学学院、语言文化传播学院、经济与管理学院、艺术学院、思想政治理论课教学研究部负责人分别汇报了各组学习研讨情况,并就加强我校哲学社会科学提出了有针对性的意见建议。

本次培训自4月12日开班以来,参训学员学习了《习近平谈治国理政》、习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016)》等内容,听取了2场专家报告,还分5个组进行了研讨交流。

大家一致认为,习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话对哲学社会科学大发展、大繁荣指明了方向,提供了良好的机遇。通过培训,大家对于在教学科研工作中,树立责任意识、阵地意识和学术意识的认识更加深刻,达到了统一思想、凝聚共识、互相学习、建言献策的预期目的。大家纷纷表示,要自觉延续、不断深化学习,将学习收获融入教学科研工作中,加强人文教育,繁荣校园文化,凝练研究方向,搭建研究平台,发挥智库作用,服务地方发展,努力开创我校哲学社会科学工作的新局面。

打印    收藏
上一条:我校哲学社会科学专题培训班开展分组讨论
下一条:中共商洛学院委员会关于印发《中共商洛学院委员会商洛学院校内各单位年度目标责任考核实施办法》的通知
关闭窗口
 
 
 

商洛学院党委组织部•统战部•党校 版权所有 ©2017 All Rights Reserved
电话:0914-2329409  Email:SLXYZZK@163.COM   站点设计与建设:信息中心  技术支持:他山之石