|  党建动态

|  党建动态

机关党总支第七党支部开展“七一”主题党日活动
2017年06月20日

在中国共产党成立九十六周年来临之际,6月19日,机关党总支第七党支部五位同志赴商州区北宽坪镇唐渠开展“七一”主题党日活动,参观豫鄂陕革命根据地红色展厅、商洛县政府遗址、“中原突围”纪念雕塑,接受红色革命再教育。

机关党总支第七党支部党员们参观了由我校人文学院根植地方行动计划项目小组协助布展的爱国主义教育基地,从红色小镇北宽坪、李先念与陕南革命的情缘、巩德芳与陕南游击队三个板块十七个单元的内容详细了解了那段峥嵘岁月,聆听了李先念率领中原突围部队在商洛创建豫鄂陕革命根据地、创建商洛县人民政府以及巩德芳烈士的诸多革命事迹。在商洛县政府遗址,五名党员面对庄严的党旗举行了重温入党誓词活动,并参观了李先念等老一辈无产阶级革命家战斗和生活的地方。

通过本次主题党日活动,第七党支部全体党员深刻认识到革命斗争的艰辛与今天幸福生活的来之不易。大家一致表示,在以后的工作中将切实提高理论水平,加强党性修养,不忘初心,坚定信念,继续前行!

活动期间,发展规划与合作交流处负责人与商州区蟒岭绿道及北宽坪美丽乡村建设管理处相关负责人就随后开展校地合作相关事宜交换了意见,达成初步共识。