我校参加高校基层党支部规范化建设推进会

发布时间:2017-11-14      浏览次数:

11月11日,我校组织各党总支、直属党支部书记参加了市直机关工委举办的高校基层党支部规范化建设推进会。组织部部长、统战部部长、党校副校长郭瑾同志带队参加。

会前,我校13个党总支书记、3个直属党支部书记和组织部工作人员观摩了商洛职业技术学院思政部党支部的规范化党员活动室,翻阅了相关档案资料。

推进会上,市直机关工委副书记方家喜同志为与会同志作了《加强学习,提高认识,进一步做细做实做好基层党支部规范化建设工作》的主题党课,从“认真学习党的十九大精神,提升落实力”“加强党支部规范化建设,提升组织力”“推进党建职责具体化,提升执行力”三个方面对如何做好高校规范化党支部建设进行了专题辅导。

方家喜指出,基层党支部是党的执政之基、力量之源,是党联系群众的桥梁和纽带,是党保持先进性和纯洁性的重要基础。党支部规范化建设要在学习教育必须抓“紧”、组织生活必须抓“实”、党员队伍管理必须抓“严”、党建阵地必须抓“好”、党员主体活动必须抓“融”上下功夫,要学习先进找差距、对照标准抓落实、突出亮点抓创新,进一步提升基层党支部的组织力。

方家喜强调,党的十九大是迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的一次开创性、里程碑意义的盛会。大会报告用近五分之一的篇幅论述了党的建设,提出新时代党的建设总要求,各基层党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照新时代党的建设总要求着力抓好政治建设、基层组织建设,进一步推动基层党支部规范化建设,确保学习宣传贯彻党的十九大精神有速度、有热度、有深度、有声势、有成效。

与会人员表示,通过观摩和学习,提高了认识,振奋了精神,对党支部规范化建设的基本标准和有关要求有了新的认识,对本单位党支部规范化建设的短板弱项和努力方向有了新的定位,将严格按照市直机关工委和学校党委关于党支部规范化建设的有关要求,狠抓各项工作任务的落实,确保今年年底至少50%的党支部达到规范化建设的标准。

( 文/李骁驽 图/陈炜 编辑/陈炜 审核/郭瑾)