首页 | 部门概况 | 干部工作 | 人才工作 | 两学一做 | 党校工作 | 政策文件 | 理论学习 | 办事指南 | 学习教育 
 
当前位置: 首页>>党校工作>>党建动态>>正文
 
· 中共商洛学院委员会关于成立网络思想 04-22
· 中共商洛学院委员会关于成立网络安全 03-26
· 关于报送2019年度目标责任考核责任书 03-06
· 中共商洛学院委员会 商洛学院关于2 02-22
· 中共商洛学院委员会党校关于举办第八 10-30
· 关于做好近期几项重点工作的通知 10-29
· 中共商洛学院委员会关于开展近年来高 10-23
· 关于做好科级干部任职试用期满考核工 09-29
 
校领导对照党章党规找差距、检视问题和整改落实交流会举行
2019年11月13日     (点击: )

11月12日,我校举行校领导对照党章党规找差距、检视问题和整改落实交流会。省委主题教育第三巡回指导组组长郑梦熊、成员杨振民,市委主题教育领导小组成员、市委组织部常务副部长胡仁强,市委主题教育综合组成员胡远福到会指导。校党委书记龙治刚,党委副书记、校长范新会,党委副书记彭虎军,副校长刘宝盈、刘勇、王新军逐一作了检视发言。校党委委员参加会议,党群部门负责人列席会议。

会前,参会同志认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视,认真查找自身不足,实实在在回答有没有问题,并对存在问题进行深入剖析,提出整改措施和整改期限。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,在红脸出汗中进一步查摆问题,切实增强党章意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

指导组对我校6位校领导认真、深刻的自我检视给予高度肯定,对他们系统全面的思考、不回避不绕弯的态度、一分为二的观点、高标准严要求的自我批评、真挚真诚的互相提醒、深度有力的原因分析、具体实在的整改措施表示赞许,并对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育接下来的工作提出了切实可行的指导意见。郑梦熊强调,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。我们要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

龙治刚在总结讲话中表示,要以此次检视问题、整改落实为契机,继续秉承初心、牢记使命,进一步发挥好校领导班子的团结力、凝聚力、战斗力,一以贯之推进整改落实,用整改落实的实效彰显主题教育的成效。他对全校进一步开展好主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出五点要求:一要坚定理想信念、站稳政治立场,以高度的政治自觉把尊崇党章遵守党规作为第一要求。二要认真学习贯彻十九届四中全会精神,完善内部治理体系,深化综合改革,进一步提升办学能力和水平。三要提升政治站位,深刻警醒反思,增强抓好检视问题、整改落实的责任感和压力感,以鲜明的态度、严肃的责任、务实的作风抓好检视整改。四要进一步强化政治担当,严细工作措施,切实把整改落实变成推进改革发展的强劲动力,把强烈的使命担当、严格的标准、常态的制度建设、严格的督导贯穿整改始终。五要转变工作作风,抢抓发展机遇,从严抓好问题整改,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得扎实成效,让主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推进“一流学院”建设的强大动力。

(文/图 王叶 编辑/王叶 审核/鱼小强)

打印    收藏
上一条:机关一党总支第二党支部赴丹凤县马炉村开展“不忘初心、牢记使命”现场教学
下一条:我校党员干部赴烈士陵园开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命”革命传统教育
关闭窗口
 
 

商洛学院党委组织部•党校 版权所有 ©2017 All Rights Reserved
电话:0914-2319775   2363102    E-mail:slxyzzb@126.com   站点设计与建设:信息中心  技术支持:他山之石