校党委向各级党组织、广大共产党员和统战成员发出倡议书

发布时间:2022-04-12      浏览次数:

为深入贯彻落实省、市、区疫情防控工作部署要求,确保校园稳定安全和师生健康平安,日前,学校党委分别向全校各级党组织、广大共产党员和统战成员发出倡议书,要求各级党组织和广大党员闻令而动、听令而行,扛起责任、当好先锋。要求广大统战成员积极助力疫情防控工作,主动服务中心大局,从严从紧落实防控措施,全力支持配合疫情防控工作部署。

党委组织部发出《致全校各级党组织和广大共产党员的倡议书》。号召各级党组织要切实扛起疫情防控的政治责任,绷紧思想之弦,以最优作风、最严纪律、最实措施,组织发动广大党员师生积极投身战“疫”一线,科学高效做好排查流调、人员管控、核酸检测、民生保障、门禁管理等工作。积极宣传属地和学校疫情防控相关政策和要求,严格落实《商洛学院严肃疫情防控纪律八条禁令》,确保全校师生步调一致、行动统一、令行禁止。号召广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,主动亮身份、作表率、树形象。各级党组织书记要充分发挥领导示范作用,靠前指挥调度,勇于担当作为。教师党员要带头响应号召,积极请战参战,管好自己和家人,确保学校各项疫情防控措施落细落小落实。学生党员要带头严格遵守学校疫情防控规定,积极配合排查流调工作,如实报告个人活动轨迹,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。以必胜的信心、顽强的毅力、强力的举措,守护好全校师生的身体健康和生命安全,坚决打赢这场突发硬仗,让党旗在战疫一线飘扬,让党徽在防控一线闪耀!

党委统战部发出《致全校广大统战成员的倡议书》。号召广大统战成员要加强学习,凝聚思想共识,深入学习贯彻习近平总书记关于防控疫情工作的重要指示精神,传达学习刘国中书记来商调研重要讲话精神,相信党和政府的决心能力,迅速将思想和行动统一到中央、省委和学校的决策部署上来。要从我做起,履行个人义务,带头落实关于疫情防控的各项规定,主动支持和配合学校、社区做好防控工作。要坚定信心,传播积极能量,不转发非官方公开发布的信息,主动宣传政府及学校的决策部署和学校防疫抗疫一线的感人事迹,营造良好舆论环境和社会氛围。要坚守本职岗位,做好本职工作,为战疫情、稳教学、促科研作贡献。要发挥专业特长,针对疫情防控工作,积极建言出力。要履行社会责任,按照就近就便原则,参与疫情防控志愿服务,配合有关部门积极参与疫情防控工作。