我校在陕西省第三批新时代党建示范创建和质量创优申报工作中获得佳绩

发布时间:2022-05-28      浏览次数:

近日,中共陕西省委教育工委公布了第三批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单。我校党委入选第三批“全省党建工作示范高校”培育创建单位,化学工程与现代材料学院党委入选“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,化学工程与现代材料学院党委教工第二党支部、马克思主义学院党总支教工第一党支部入选“全省党建工作样板支部”培育创建单位。学校入选项目数量名列全省同类高校前茅。

近年来,我校党委坚持贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,强化党对学校的全面领导,增强学校基层党组织政治功能,并于2021年获得“陕西高校先进校级党委”称号。下一步,学校党委和各级党组织将严格按照省委教育工委党建“双创”工作要求,不断完善党建工作体制机制,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作,不断推进党建工作和学校事业发展深度融合。

根据《中共陕西省委教育工委关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,经资格审查、专家评审、集中审议、结果公示,此次共遴选产生16 所高校、50 个院系、70 个支部分别作为陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部。

(文/李传博 编辑/刘雪 审核/王霄飞)