您当前所在位置: 首页 > 专题活动 > 党建双创 > 正文

我校召开巩固深化主题教育工作会暨党建“双创”工作推进会

发布时间:2023-09-28      浏览次数:

9月27日,我校召开巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会暨党建“双创”工作推进会。校党委书记张志昌出席会议并讲话。党委副书记彭虎军主持会议。党委办公室、纪委、组织部、宣传部、教工部、学工部、保卫部、教务处、财务处、后勤保障处相关负责人,各二级党组织书记,第三批全省高校党建“标杆院系”“样板支部”创建负责人参加会议。

张志昌在讲话中指出,今年以来,校党委锚定主题教育总要求和根本任务,扎实开展理论学习,深入进行调查研究,多措并举推动发展,严肃认真检视整改,积极推动建章立制,圆满完成了主题教育各项工作任务。

为进一步巩固和深化主题教育成果,做好主题教育后半篇文章,张志昌提出三点要求:一是要扛牢主体责任,持续巩固深化主题教育成果。全校各级党组织和相关责任单位要在学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,一以贯之强化理论武装,用新时代党的创新理论凝心铸魂,把马克思主义看家本领学到手;一以贯之抓好调研成果转化,问题整改,推进建章立制,做到常态长效,不断巩固深化主题教育成果;一以贯之保持奋进姿态,把开展“干部作风能力提升年”活动、教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治与巩固深化主题教育成果、学校中心工作统筹起来,切实把主题教育激发出来的热情和干劲转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。二是要强化使命担当,确保党建“双创”顺利通过验收。相关部门和党组织要压紧压实责任,突出党建创新,培育特色品牌,强化统筹联动,推进融合互促,全力以赴抓好党建“双创”各项工作。三是要夯实党建基础,充分发挥党建引领带动作用。要进一步提高思想认识,强化责任意识,坚持党建引领,实现党建、业务“同频共振”,以高质量党建引领保障学校各项事业高质量发展。

彭虎军强调,各培育创建单位要按照新时代高校党建“双创”工作重点任务指南和培育创建成果要求,努力补齐短板弱项,切实把创建工作做深、做实、做细。各二级党组织、各相关部门要按照责任分工,对照目标任务,全面查漏补缺,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查的推进机制,确保2023年年底前保质保量完成各项工作任务,共同推进党建“双创”工作。

党委委员、组织部部长张向东传达了省委主题教育第十二巡回指导组召开的主题教育对接会会议精神,并就我校持续巩固深化主题教育有关工作作了具体安排。

组织部、化材学院党委、化材学院教工第二党支部、马克思主义学院教工第一党支部负责人分别汇报了“全省党建工作示范高校”、“全省党建工作标杆院系”、“全省党建工作样板支部”建设情况。

会议还对干部作风能力提升年和教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作作了安排部署。

(文/图 谢聪 编辑/审核 史洁)