|  党建动态      
 
 
 党校概况 
 党员培训 
 学习体会 
 
 
 | 常用链接
 
 
当前位置: 首页>>党校工作>>党建动态>>正文
 |  党建动态        
 
省委高教工委书记董小龙来我校视察指导工作
2017年07月18日  
[字号: ]

6月14日,陕西省委高教工委书记董小龙来我校视察指导工作。在校党委书记龙治刚、校长范新会等的陪同下,董小龙实地考察了我校陕西省尾矿资源综合利用重点实验室、学校办学成就展展厅、秦岭植物标本陈列室、生物学优势学科展室和艺术展厅等处,听取了龙治刚所作的学校工作汇报。校领导王思怀、魏书堂、彭虎军、刘宝盈、刘勇出席汇报会。省委高教工委办公室主任柯昌万陪同视察。

董小龙在视察和听取汇报后对我校近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,商洛学院有历届领导班子打下的较好基础,学校发展思路比较明晰,新一届领导班子心齐劲足,近期工作推进力度较大,成效良好。

董小龙强调,商洛学院要进一步找准定位,凝练发展方向,积极贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和陕西省第十三次党代会精神,做好学校党建、思想政治教育和安全稳定工作;党委班子要团结务实,坚持正确的用人导向,充分调动广大教职工的积极性,推动学校追赶超越不停步,跨越发展谱新章。

董小龙要求,商洛学院要扭住教育教学质量和人才培养质量这个中心不放松,切实加强内涵建设,始终把提高教育教学质量作为学校改革发展的生命线和办学之本,办出特色,争创一流;要切实加强教师队伍,特别是高层次人才队伍建设,发挥商洛资源优势,为高层次人才建立高起点的科研及转化平台,要把学校改革的力度、发展的速度与教职工待遇的提升有机结合起来,解决好广大教师的后顾之忧,充分调动教职工教学科研的积极性;要切实加强大学生思想政治教育工作,广大教师要积极响应习近平总书记提出的做“四有”好老师号召、践行“四个相统一”,努力加强思政课教学改革与创新,增强大学生思想政治教育的针对性和实效性;要加强党的建设,坚持和完善党委领导下的校长负责制,校党委要切实履行好党建和党风廉政建设的主体责任,纪委要履行好监督和执纪问责责任,要认真落实学校“两学一做”常态化制度化的实施意见,把全面从严治党从关键少数向全体党员延伸;要切实加强干部队伍建设,做好新一轮干部聘任工作,加强干部的政治理论学习和培训教育,坚持正确的用人导向,真正把那些忠诚、干净、担当的好干部选拔上来,以干部队伍思想理念和素质的提升推动学校改革发展,激活办学活力;要切实加强校园安全稳定工作,建设平安文明校园,创造良好的育人环境,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

董小龙要求,学校领导班子成员要以上率下,主动担责,履行好“一岗双责”;要像爱护自己的眼睛一样维护班子的团结,加强协调,补台不拆台,形成合力,共同推进学校发展不断前进,再创辉煌。

龙治刚主持汇报会。他从“加强党的建设,为学校改革发展提供坚强政治保证;加快现代大学制度建设,不断推进学校治理体系与治理能力现代化建设;认真贯彻落实追赶超越各项任务,推动学校持续发展;加强人才与干部队伍建设,夯实学校发展基础;加快推进校园建设,改善办学条件”等方面汇报了学校近期工作;从“推进治理体系和治理能力现代化改革、加大人才引进力度、加强学科建设、加快校园规划与建设完善、解决好民生问题”等方面介绍了学校下一步工作思路和设想。

党政办公室、干部人事处、宣传部、发展规划与合作交流处、教务处、科技处、学生处、招生就业处和后勤保障处负责人参加会议。

打印    收藏
上一条:陕西党建网 陕西省教育厅官网:商洛学院党建铸魂引领追赶超越
下一条:省委副书记毛万春来我校作省第十三次党代会精神辅导报告
关闭窗口
 
 
 

商洛学院党委组织部•统战部•党校 版权所有 ©2017 All Rights Reserved
电话:0914-2329409  Email:SLXYZZK@163.COM   站点设计与建设:信息中心  技术支持:他山之石