|  党建动态      
 
 
 党校概况 
 党员培训 
 学习体会 
 
 
 | 常用链接
 
 
当前位置: 首页>>党校工作>>党建动态>>正文
 |  党建动态        
 
省委副书记毛万春来我校作省第十三次党代会精神辅导报告
2017年07月17日  
[字号: ]

7月8日下午,省委副书记毛万春来到我校,就学习贯彻省第十三次党代会精神作专题辅导报告。省委高教工委书记董小龙,商洛市委书记陈俊等省市领导出席报告会。报告会由校党委书记龙治刚主持。

报告伊始,毛万春说,商洛是革命老区、集中连片贫困地区、落实“五大发展理念”的推进区,是我的党建联系点。我来看望大家,谈谈自己学习省第十三次党代会精神的体会。

接下来,毛万春以追赶超越、“五个扎实”、“五新”战略、埋头苦干四个关键词,系统阐释了省第十三次党代会精神。他围绕落实省党代会精神陕西面临的最大短板,深入讲解了“脱贫攻坚怎么看”“脱贫攻坚怎么干”问题,并对我校师生如何贯彻落实省党代会精神提出了希望和要求。报告深刻的内涵、淳朴的语言、真挚的情感,引起了现场师生的强烈共鸣,热烈的掌声经久不息。

毛万春指出,追赶超越是习近平总书记对陕西发展历史方位的科学判断,省第十三次党代会是对习总书记来陕视察重要讲话的全面系统落实。目前,陕西正处于追赶超越的关键时期,具有文化优势、科教优势、军工优势、煤油气等资源优势,这是追赶超越的现实条件。陕西实现追赶超越,必须认真贯彻习近平总书记“五个扎实”要求,落实省第十三次党代会提出的“五新”战略,发扬低调务实不张扬,埋头苦干的工作作风。

毛万春强调,陕西尚有220万贫困人口,商洛有38万贫困人口。实现陕西未来五年发展目标,面临的最大短板是脱贫攻坚。农村贫困人口如期脱贫,是全面建成小康社会的重中之重。脱贫攻坚是最大的政治,也是最大的发展机遇;脱贫攻坚是最大的民生工程,也是最大的作风转变。

毛万春要求,各级领导和扶贫干部一要提高站位,将思想统一到习总书记对脱贫攻坚的“庄严承诺、底线任务”要求上来,用脱贫攻坚统揽经济发展全局,向中央看齐、向总书记看齐,增强工作自觉性;二要求实求效,不搞形式主义、不急功近利,严格遵循“精准识别率、精准帮扶率、精准搬迁率、精准退出率、群众满意度”标准,保证“四率一度”全面达标;三要标本兼治,对贫困户既给钱给物,又扶志扶智,特别要突出产业帮扶,积极推进资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革,解决造血机制,为脱贫攻坚提供治本之策;四要统筹兼顾,发挥各级政府、乡村干部、企事业单位包括全省高校的作用,在政府的统一领导下,协调行动,精准施策,形成合力,打赢脱贫攻坚战。

毛万春强调,认真贯彻落实省党代会精神,必须在真学、真信、真用习近平总书记系列重要讲话上下功夫。他希望我校师生坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话武装思想、指导行动,重点读好“三本书”。一是读好“有字之书”,把学习习总书记系列重要讲话放在突出位置;二是读好“无字之书”,有字之书需苦读,无字之书须苦悟,必须坚持长期积累、提高悟性;三是读好“结合之书”,奔赴追赶超越、“五新”发展、脱贫攻坚的第一线,将专业知识和社会实践结合起来,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大实践中,创造璀璨人生,为全省经济社会发展做出新的更大贡献。

龙治刚要求,全校干部师生要以学习毛万春副书记今天的辅导报告为契机,持续深入学习贯彻省第十三次党代会精神,奋力追赶超越,助力商洛脱贫攻坚;自觉将思想和行动统一到省党代会精神上来,强化质量意识,坚持走内涵发展道路;全面落实立德树人根本任务,着力培养高素质应用型人才,努力将学校建成特色鲜明、多学科协调发展的一流应用型本科院校,为陕西高等教育事业和区域经济社会发展做出应有的贡献!

全体校领导、各部门主要负责人、各院(部)党政主要负责人、师生代表共500余人聆听了报告。

打印    收藏
上一条:省委高教工委书记董小龙来我校视察指导工作
下一条:我校举办处级干部暑期培训班
关闭窗口
 
 
 

商洛学院党委组织部•统战部•党校 版权所有 ©2017 All Rights Reserved
电话:0914-2329409  Email:SLXYZZK@163.COM   站点设计与建设:信息中心  技术支持:他山之石